Préparation : 15 min
Cuisson : 10-15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat
- 175 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 5 oeufs
Préparation :
faire fondre le chocolat.
Ajouter le beurre en morceaux peu à peu et l'incorporer pour obtenir un crème bien lisse.
Mettre la farine et le sucre glace dans un saladier. Ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu'à obtention d'une émulsion homogène.
Verser le mélange chocolat-beurre sur cette préparation. Mélanger.
Beurrer et fariner 6 moules individuels ou un grand moule.
Verser la préparation et mettre à four chaud (200°C) - 10 min pour les petits gâteaux, 15 pour le grand.
Servir tiède avec une crème anglaise (le centre doit être coulant) ou servir froid nappé de ganache au chocolat.Préparation possible à l'avance. Réchauffer avant dégustation quelques secondes à mi-puissance au micro-ondes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire