Préparation :10 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 50 cl de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 gousse de vanille
- extrait de vanille ou d'amande amère (facultatif)
- sel
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Porter le lait à ébullition en y faisant tremper la gousse de vanille. Dès les premiers bouillons, sortir du feu et laisser tiédir.
Retirer la gousse de vanille et mélanger à la première préparation.
Placer l'ensemble sur feu doux, puis ajouter la poudre d'amandes ainsi qu'une pincée de sel.
Garnir un moule avec la pâte brisée. Dès l'ébullition atteinte, y verser le mélange.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis faire cuire 35 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire