Préparation :15 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 mangues
- 2 oranges non traitées
- 60 g de sucre
- 40 g de noix de coco râpée
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 cl de rhum
Préparation :
Coupez le zeste d'orange en fines lanières. Faites-les blanchir 5mn à l'eau bouillante et égouttez-les.
Coupez les mangues pelées en lamelles de part et d'autre du noyau, puis répartissez-les dans 4 petits plats à gratin.
Fouettez jaunes d'oeufs, sucre et jus d'oranges dans une terrine. Placez-la au bain-marie.
Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crèmeux. Parfumez de rhum hors du bain-marie.
Nappez les mangues de ce sabayon, parsemez avec la noix de coco râpée, les lanières de zeste d'oranges, faites dorer quelques instants sous le grill du four et servez aussitôt.
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