vendredi 26 décembre 2014

Recette Cake aux olives et maïs

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 à 50 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de farine à poudre levante (ou à défaut 200 g de farine normale et un sachet de levure)
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile de tournesol
- 3 oeufs moyens
- 100 g d'olives vertes ou noires
- 1 boîte de maïs (285g égoutté)
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence ou de ciboulette hachée

Préparation :

Mélanger les oeufs, le lait, l'huile. Ajouter la farine tamisée, petit a petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux (le mieux: verser la farine dans une passoire, et secouer la passoire au dessus du saladier contenant les oeufs, tout en mélangeant au fouet).

Ajouter le maïs, les olives, les herbes, sel et poivre.

Verser dans un moule à cake beurré, laisser reposer au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Cuire 40 à 50 min. Une lame insérée doit ressortir propre.

Sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 min (tout dépend des fours).

Servir tiède ou froid, en entrée ou à l'apéritif.

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