dimanche 21 décembre 2014

Recette Curry de poulet au citron

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h environ

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 poulet en morceaux (ou des escalopes)
- 2 citrons
- 2 oignons
- curry en poudre (quantité selon la force du curry et vos goûts)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 yaourt nature
- champignons (quantité selon vos goûts)
- coriandre fraîche

Préparation :

Découper le poulet et faire revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Découper les oignons et les faire revenir dans une poêle puis les mettre de côté.

Faire revenir les champignons pour les vider de leur eau et puis les retirer.

Dans un faitout, mélanger les morceaux de poulet dorés, champignons et oignons.

Rajouter le jus de 2 citrons, du curry en poudre, la crème fraîche et le yaourt nature, puis faire mijoter le tout à feu doux pendant environ 1 heure.

En fin de cuisson, rajouter la coriandre.

Servir avec un riz basmati.Je n'ai jamais réellement calculé les doses de citron et curry: je goûte et je rajoute en fonction...vin rouge fruité (type Australie, mexique ou Afrique du Sud)

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