dimanche 21 décembre 2014

Recette Calamars à la bolognaise

Préparation :5 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de calamars
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à soupe de persil - huile d'olive (ou beurre)
- sel et poivre
- pâtes

Préparation :

Couper les calamars en rondelles.


Peler, et hacher finement les oignons et la gousse d'ail.

Mettre les tomates dans de l'eau bouillante, durant 4 min, pour pouvoir retirer plus facilement la peau.

Les égrener, et couper la pulpe en petits dés.

Chauffer l'huile d'olive, ajouter les oignons, les dés de calamars, saler et poivrer.

Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, l'ail, le persil, le thym, et le basilic.

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Laisser mijoter sur feux doux, pendant 1 h.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.C'est encore bien meilleur, lorsque l'on laisse mijoter sur feux doux, les calamars s'imprègnent alors vraiment de la sauce.Vin rouge (frais)

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