Préparation :20 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 artichauts
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée
- 1 échalote hachée
- 1 citron
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Lavez les artichauts, faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 à 45 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans le fond des artichauts : la chair doit être tendre.
Faites cuire les oeufs durs 10 minutes à l'eau bouillante.
Jetez les premières feuilles des artichauts, enlevez le foin et gardez les fonds, citronnez-les. (Gardez les feuilles pour les manger avec une sauce vinaigrette).
Ecalez les oeufs durs, hachez-les avec la crème, la ciboulette et l'échalote. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Garnissez les fonds d'artichauts avec la préparation et réservez au frais avant de servir.
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