samedi 8 novembre 2014

Recette Taboulé (Liban)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 bouquets de persil plat
- 6 branches de menthe fraiche
- 1 oignon
- 6 belles tomates
- 1 romaine ou batavia
- 2 citrons pressés
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de bourghoul
- sel, poivre
- 1 pincée de cannelle

Préparation :

Hacher le persil et la menthe finement.
couper les tomates en très petits dès.

Couper l'oignon en très petits dès, les mélanger avec un peu de sel, de poivre et la cannelle.

Laver la romaine ou la batavia et la réserver.

Ne mélanger qu'au moment de servir : le persil et la menthe, les tomates coupées, le bourghoul, l'oignon. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saler.

Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Disposer les feuilles de salade dans un grand plat et verser le taboulé au milieu. On utilise les feuilles enroulées comme un cornet pour manger le taboulé.La vraie recette libanaise. Beaucoup de recettes font du bourghoul l'ingrédient principal du taboulé, alors que le taboulé libanais est beaucoup plus 'vert'.

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