Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8/10 personnes) :
- 2 l de vin blanc
- 20 cl de jus de citron
- 10 cl de jus de citron vert
- 20 cl de rhum
- 10 cl de liqueur de pêche
- 1 bâton de cannelle
- 1 bâton de vanille (ou du sucre vanillé)
- 3 clous de girofle
- 25 cl de limonade blanche (transparente)
- 1 kg de fruits divers (pommes vertes, litchis, poires, citron vert, ananas, mandarine, papaye, mangue)
Préparation :
Verser dans un grand saladier tous les fruits coupés en morceaux et bien les mélanger.
Poser par dessus cannelle, clous de girofle et vanille.
Recouvrir de tous les liquides (peu importe l'ordre).
Laisser reposer au frigidaire minimum 1h, mais 1/2 journée c'est mieux (attention, plus ça macère, et plus cela devient fort).
Servir avec quelques glaçons dans des verres " ballon " et décorer d'une tranche de citron vert.Pour garder l'aspect blanc, il vaut mieux privilégier des fruits à chair blanche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire