samedi 8 novembre 2014

Recette Gratin de poisson au vin blanc

Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :45 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 4 pavés de poisson surgelé (colin)
- 30 cl de vin blanc
- thym
- laurier
- persil
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 g de beurre

Préparation :

Dans une poêle, faire revenir dans du beurre de l'oignon haché finement.

Hors du feu, ajouter une cuillère à soupe de farine, bien,mélanger.

Remettre sur le feu, ajouter le vin blanc et un verre d'eau, tourner avec une cuillère en bois jusqu'à reprise de l'ébullition.

Saler, poivrer.

Déposer les bloc de poisson dans un plat un gratin, mettre 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 brin de persil.

Recouvrir avec la sauce au vin blanc.

Mettre au four chaud à 180°C (thermostat 6), 30 à 40 min.

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