Préparation : 10 min
Cuisson : 40 à 50 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 carottes
- 3 ou 4 courgettes moyennes
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 oignon
- sel, poivre
- curry ou curcuma en poudre
- beurre
- une bonne dose de crème fraîche
Préparation :
Prenez votre courage à deux mains et épluchez tous les légumes, puis coupez les en gros tronçons (penser à peler et epépiner les tomates!)
Jetez le tout dans une marmite bouillonnante (même l'oignon cru), que vous aurez péalablement salée et poivrée avant le parachutage.
Laissez cuire le temps qu'il faut -prévoir un livre- (N.B: quand les carottes sont cuites, c'est que tout est cuit!) et rajoutez de l'eau si nécéssaire -pour éviter l'effet purée!
Mixez le tout, ajoutez une cuillère à café de curry, un bon morceau de beurre, et de la crème fraîche pour finir en beauté... (quand on est malade, on ne pense pas aux calories!)
Dégustez!J'ai réalisé cette soupe un jour où j'étais malade... D'où son nom... En tous cas, elle m'a requinquée!(le curry débouche le nez?! :-) )Bonne guérison à tous!
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