vendredi 7 novembre 2014

Recette Corn bread (pain de mais)

Préparation :15 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour6 à 8 personnes) :
- 225 g de farine
- 225 g de semoule de maïs
- 1 sachet de levure (15g)
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à café du sucre
- 2 oeufs
- 1/3 l de lait
- 30 g de beurre fondu

Préparation :

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger les ingrédients secs.

Battre les oeufs rapidement et les incorporer aux ingrédients secs avec le lait et le beurre fondu.

Mettre dans un moule à cake (en silicone, sinon beurré et fariné) et faire cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte propre.La quantité de sucre peut varier selon qu'on veuille que le pain soit servi au thé/petit déjeuner ou servent comme accompagnement - lorsque je le fais pour le petit déjeuner, je mets plutôt 6 cuillères à soupe de sucre, je fais griller les tranches et je les tartine de confiture !!! Miam !Il parait qu'il accompagne très bien du fois gras... Qui veut essayer ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire