vendredi 7 novembre 2014

Recette Flamme poireau et munster

Préparation :20 min
Cuisson :20 min+ 30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte à pizza
- 50 g de beurre
- 5 blancs de poireau
- 1 munster
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- sel et poivre
- graines de carvi

Préparation :

Lavez les poireaux, coupez-les feuilles vertes, pour conserver les blancs. Détaillez-les en rondelles.

Préparez une fondue de poireaux: sur feu doux à moyen, faites réduire votre poireau dans le beurre; salez, poivrez. Attention, les poireaux ne doivent pas changer de couleur.

Quand les poireaux sont bien cuits, ajoutez la crème. Laissez réduire quelques minutes.

Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).

Etalez finement la pâte à pizza. Faites un petit rebord de pâte, puis étendez la fondue de poireaux sur l'ensemble.

Coupez le munster en dés, puis éparpillez le fromage sur toute la surface et saupoudrez de carvi selon votre goût.

Enfournez 30 minutes (selon votre four) en surveillant la cuisson.La même recette est délicieuse avec de la pâte feuilletée, mais ça devient alors franchement gras! Délicieux avec une salade d'endives.Alsace

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