mercredi 26 novembre 2014

Recette Cailles au xérès

Préparation :20 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 6 cailles
- 6 tranches de lard maigre
- 6 tranches de pain de mie
- 1 boîte de pelures de truffes
- 4 échalotes
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 10 cl de Xérès
- quelques baies de genièvre
- sel et poivre blanc

Préparation :


Introduisez la valeur d'une noisette de beurre dans chaque caille et bardez-les avec une tranche de lard. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles fines.

Faites fondre le reste de beurre à feu moyen dans l'autocuiseur, ajoutez les échalotes et faites-les blondir quelques minutes en remuant, puis ajoutez les cailles et faites-les dorer quelques minutes en les retournant. Poivrez et salez peu à cause du lard.

Ajoutez dans l'autocuiseur les pelures de truffes, le jus de la boîte, les baies de genièvre et le Xérès.
Fermez l'autocuiseur et laissez cuire doucement 8 min.

Hors du feu, faites tomber la pression, mettez les cailles sur une tranche de pain grillée au four ou au grille-pain et tenez-les au chaud sur un plat.

Délayez la Maïzena dans 1 cuillère à soupe d'eau froide, versez le tout dans l'autocuiseur et remuez sur le feu juste le temps de faire épaissir la sauce.

Nappez les cailles de cette sauce et servez.Simple et délicieux

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