vendredi 3 octobre 2014

Recette Verrine de petits pois et boeuf haché

Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 à 6 verrines) :

- 1 kg de petits pois
- 600 g steak haché
- 1 poivron
- 2 oignons
- sauce soja
- 3 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de chaque : cumin, curry, paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- 1 bûche de fromage de chèvre
- sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les petits pois à l'eau, avec un oignon émincé, du gros sel et le bouillon cube de légumes.
Une fois que c'est cuit, égouttez bien, mixez et ajoutez du poivre ou du piment et la crème liquide et remuant bien.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Pendant ce temps, émincez l'autre oignon et le poivron.
Faites-les fondre au wok dans de l'huile de sésame pendant une dizaine de minutes à feu vif.
Ajoutez alors la viande hachée en remuant constamment et ajoutez petit à petit les épices.
Quand la viande est presque cuite arrosez d'un gros filet de sauce soja et de miel, remuez bien et coupez le feu.

Répartissez ensuite la totalité de la purée de petits pois dans le fond de chaque verrine, ajoutez ensuite une couche de b?uf préparé, puis couvrir chaque verrine de deux tranches de chèvre et enfournez environ 5 minutes à 180°C.

Servir tout de suite tant que le chèvre est coulant; parfait accompagné d'une bonne salade verte parsemé d'un peu de chou rouge de graines grillées.Le b?uf une fois préparé est très riche, mais la purée de petit pois adoucit le tout en bouche et le chèvre donne une petite note fromagère très agréable ; je conseille de choisir une bûchette cendrée artisanale ni trop sèche ni trop faite. Vin rouge léger (bannir le fût de chêne) ou thé noir fumé (délicieux !)

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