Préparation :30 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oranges
- 200 g de sucre
- 1/2 citron
Sauce chocolat :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec le sucre et le jus du citron.
Pelez les oranges à vif et mettez-les entières dans le sirop.
Laissez pocher 5 min.
Egouttez les oranges, réservez-les dans 6 ramequins et laissez réduire le sirop de cuisson. Versez-le sur les oranges, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Faites bouillir le lait puis mélangez-le avec le chocolat fondu, la crème fraîche, le sucre et le beurre.
Nappez les oranges pochées avec la sauce au chocolat chaude et servez.
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