vendredi 24 octobre 2014

Recette Tarte pomme figue mascarpone

Préparation :20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 5 pommes
- 1 pot de confiture de figues
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Abaisser la pâte dans le moule à tarte et garnir d'une fine couche de confiture de figues.

Eplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les disposer en rosace sur le fond de tarte.

Battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine et le mascarpone.

Verser sur les pommes puis parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire 45 min environ. La tarte doit être dorée.Pour plus de gourmandise, ajouter dans le mascarpone des morceaux de figues séchées, réhydratées si besoin.Cidre doux ou brut

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire