vendredi 24 octobre 2014

Recette Beignets de salade

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 grosse salades (batavia, feuille de chêne ou laitue même flétries)
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- sel, poivre
- huile de friture

Préparation :

Laver la salade, et la trier.

Ensuite plonger les feuilles de salade dans une casserole d'eau bouillante et salée.

Pendant ce temps, mélanger la farine avec les oeufs, le sel et le poivre.

Verser le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et laisser reposer 10 min.

Quand les feuilles de salades sont cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide pour qu'elle refroidissent.
Ensuite il faut les essorer.

Couper les feuilles de salade cuites et les incorporer à la pâte à beignet.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et verser des petits tas de pâte de la valeur d'une cuillère à soupe. Laisser cuire 2 à 3 min de chaque côté.

Saler et servir chaud.Pour accommoder un reste de salade flétrie.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire