Préparation : 1h15
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pâte :
- 400 g farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl eau
- 1 cuillère à café de sel
Farce :
- 400 g de chair à saucisse
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 5 gousses d'ail
- 1 botte de coriandre
Sauce tomate :
- 1 grosse boîte de pulpe de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- sel+ poivre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile
- coriandre verte (restes de la farce)
Préparation :
Pâte :
Verser la farine dans un saladier + sel + huile. Verser petit à petit l'eau. Former une boule et recouvrir le saladier avec un film alimentaire et laisser reposer 30 mn.
Farce :
Peler et hacher l'ail et la coriande. Ajouter le gingembre et les autres ingrédients dans la chair à saucisse. Bien mélanger.
Peprendre la pâte ; l'étaler au rouleau à pâtisserie et découper des ronds avec un verre à eau de 10 cm de diamètre.
Déposer une petite boule de chair à saucisse épicée et rabattre la pâte sur la farce en pinçant les bords et en les tournant légèrement (on peut humidifier légèrement le bord du cercle de pâte pour une meilleure soudure).
Faire cuire 15 mn à la vapeur (dans un couscoussier) et servir chaud avec une sauce à la tomate relevée.
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