Préparation :35 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 250 g de margarine
- 130 g de sucre
- 2 ?ufs
Garniture :
- 600 g de fraises
Pour la crème :
- 2 ?ufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Préparer la pâte :
Mélanger la farine, la margarine, le sucre et les ?ufs; laisser ensuite reposer la pâte 30 min au frigo.
Garniture de fraises :
Tapisser un moule à tarte avec la pâte.
Couper les fraises en petits morceaux, et les disposer sur la pâte.
Garniture crème :
Mélanger les ?ufs, le sucre, la farine, 1 pincée de sel et les sachets de sucre vanillé.
Faire chauffer 50 cl de lait et y ajouter le mélange 2 min sans cesser de remuer.
Recouvrir le dessus de la tarte avec cette délicieuse crème.
Mettre au four pendant 40 min, à 160°C-180°C (thermostat 5-6).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire