Préparation :10 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 4 mangues bien mûres
- 40 g de beurre doux
- 2 gousses de vanille
- 250 g de sucre en poudre + 100 g pour la pâte
- 10 cl d'eau
- 5 cl de rhum vieux
- 1 abaisse de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Epluchez et coupez les mangues en deux. Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l'eau.
Coupez les gousses de vanille dans le sens de la longueur, grattez le centre et mélangez les graines avec le rhum vieux. Dans une poêle, faites fondre le beurre, saisissez les demi-mangues dans le beurre mousseux et faites-les colorer des deux côtés. Baissez le feu, ajoutez le rhum à la vanille et faites flamber.
Versez le sirop de sucre et les gousses de vanille grattées. Laissez bouillir 2 mn puis arrosez les mangues tout doucement sans arrêt avec le jus de cuisson pour les confire.
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie sans la piquer, badigeonnez-la de jaune d'oeuf, et saupoudrez-la de sucre. Enfournez la plaque 20 mn à 280°C en la surveillant très attentivement. Lorsque le feuilleté est bien gonflé et doré, laissez-le refroidir et découpez-le en petits losanges.
Servez les mangues rôties, nappées du sirop encore tiède et accompagnées d'un feuilleté au sucre. Vous pouvez aussi ajouter une boule de glace vanille.
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