dimanche 12 octobre 2014

Recette Saumon aux herbes

Préparation :15 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 5 cl de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 160 g de crème fraîche allégée ou pas
- herbes à volonté (romarain, ciboulette, origan, etc...)
- sel, poivre
- 800 g de saumon frais sans arêtes
- 1 cuillère à café de beurre
- le jus d'1/2 citron
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé ou parmesan

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une petite casserole, faire bouillir le vin. Ajouter le cube de bouillon puis bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à bien dissoudre.


Ajouter la crème et laisser bouillir à petit feu pour 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les herbes hachées et le beurre. Assaisonner.

Dans un plat à four beurré, mettre le saumon assaisonné du jus de citron et ajouter la sauce par dessus.


Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

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