vendredi 10 octobre 2014

Recette Poulet korma (Inde)

Ingrédients :
- 1 poulet sans peau découpé
- 175ml de yogourt
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1c à café de gingembre, curcuma, coriandre, cumin
- 1 1/2 c à café de noix de coco râpée
- 2 c à soupe d'amandes effilées
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 5 cardamones noires ou vertes
- 1/2 c à café de poudre de chili
- 100g de ghee (1/2 beurre 1/2 huile)

Préparation :

Pour la marinade, passer au mélangeur 1 gousse d'ail, le curcuma et le yogourt.

Entailler la viande, verser la marinade, laisser macérer 12h.

Émincer l'oignon et 2 gousses d'ail, les faire fondre dans le ghee. Ajouter le gingembre,cumin, coriandre, cardamones, cannelle et chili. Faire cuire 2mn.

Ajouter le poulet et la marinade. Faire mijoter 1h
(N.B ne pas faire bouillir car le yogourt risque de se séparer !).

10mn avant la fin de la cuisson, enlever les clous de girofle et la cardamones. Ajouter les amandes.

Servir avec un riz safrané et des légumes verts.

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