vendredi 10 octobre 2014

Recette Lapin forestière

Préparation :25 min

Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 150 g de poitrine fumée
- 500 g de champignons de Paris
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1/4 de litre de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- persil

Garniture:
- 1 kg de pommes de terre



Préparation :

Préparez les champignons.

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles, épluchez l'échalote et l'ail.

Coupez la poitrine fumée en lardons et faites rissoler dans une cocotte huilée.

Une fois bien dorés retirez-les et mettez à la place l'échalote, l'ail, tous les légumes ainsi que le bouquet garni pendant 5 min à feu vif en remuant.

Baissez la flamme, remettez la viande, les lardons, salez, poivrez, remuez et arrosez avec le vin blanc.

Couvrez la cocotte, laissez mijoter 40 min.

Cuisez les pommes de terre à l'eau sans les éplucher.

Une fois cuites épluchez-les et servez-les soit à part soit dans la cocotte.

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