lundi 20 octobre 2014

Recette Petites brochettes quatres saveurs

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1/2 pomme (golden, royal gala...)
- 50 g de fourme d'Ambert
- 4 bâtonnets de surimi
- 1 petit bocal de tomates séchées marinées (il faut 8 pièces)
- une demi petite brique de crème de 20 cl
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix
- 4 petites brochettes en bois (longs pics en bois)
- salade verte ou endives

Préparation :

Eplucher et couper la pomme en 8 beaux morceaux.
Couper également le fromage et les bâtonnets de surimi en 8 morceaux.

Sur chaque brochette enfiler un morceau de pomme, de fromage, de surimi et un pétale de tomate séchée, recommencer pour recouvrir la brochette.

Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre de noix et la moitié de la briquette de crème.

Sur chaque assiette (assez grande pour un belle présentation), déposer deux brochettes, généreusement nappées de sauce, puis disposer à côté quelques feuilles de salade ou d'endives.ces quatres saveurs se marient très bien ensemble, la sauce au noix relève très bien le tout, entrée sucrée salée à servir aux amateurs.Pour le fromage, bien utiliser de la fourme d'Ambert, car il est crémeux et s'enfile sans s'effriter sur les brochettes, ce qui n'est pas le cas du bleu d'Auvergne ou du roquefort.servir bien frais.

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