Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 300 g de farine
- 2 cuillère de cacao
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf (on peut se passer du jaune pour un gâteau encore plus maigre)
- 3 yaourt non-sucré (de 100 ou 125 g chacun)
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- un peu de lait ou un peu d'eau
Préparation :
Préchauffer le four à 190°, thermostat 6.
Mélanger la farine, l'huile, la levure, le cacao, le miel, les yaourts, la pâte à tartiner et le jaune d'oeuf.
Mélanger le tout, ajouter un peu d'eau (ou de lait) si la pâte est trop compacte.
Monter les blancs en neige ferme, incorporer à la pâte.
Beurrer un moule , verser la pâte et mettre au four pour 30 min.
Démouler à froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire