jeudi 30 octobre 2014

Recette Petit tartare de saumon fumé

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 ou 8 tranches de saumon fumé
- 4 fonds d'artichaut
- 1 pot moyen de crème fraîche épaisse
- 1 citron jaune ou vert
- des baies roses
- de l'aneth
- du poivre

Préparation :


Mixer grossièrement les tranches de saumon.
Les mélanger avec la crème épaisse, les baies roses, l'aneth, le poivre.
Mettre au frais pour que le mélange garde sa consistance.

Faire cuire les fonds d'artichaut, réserver.

Au moment de servir:

presser le citron avec sa pulpe dans la préparation de tartare (attention ne la rendez pas liquide) et réassaisonner si nécessaire.
Poser le mélange sur les fonds d'artichauts froids ou tièdes au choix.

Servez l'ensemble en rajoutant un filet de curry ou d'huile basalmique autour pour la décoration.La préparation est simple et rapide car on peut cuire les fonds la veille et tout faire au dernier moment ; pratique pour les femmes qui ont peu de temps.un vin blanc moelleux

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