Ingrédients :
- deux oignons
- une tête d'ail
- 1kg de macaronis
- 3 tasses de lentilles brunes
- 4 tasses de riz
- 5 tomates
- poivre, cumin, piment, vinaigre
Préparation :
Emincer deux oignons et les faire brunir dans de l'huile. Réserver. Eplucher une tête d'ail, piler les gousses et les faire frire. Réserver.
Faire cuire 1kg de macaronis pendant environ 15mn. Les égoutter.
Laver l'équivalent de 3 tasses de lentilles brunes, puis les metre à tremper pendant 30mn dans une casserolle avec 6 tasses d'eau. Porter à ébullition.
Ajouter 4 tasses de rizet assaisonner aveec 1 c a café de poivre noir et une autre de cumin. Couvrir et cuire à feu deoux pendant 15 à 2Omn.
Quand le riz a absorbé l'eau, ajouter la moitié de l'ail frit et 2 c à soupe de vinaigre.
Pour la souce, faire revenir 5 tomates concassées avec le reste de l'ail et un peu de piment.
Verser les macaronis, puis la sauce et les oignons frits.
On peut ajouter aussi une poignée de pois chices cuits.Recette donnée dans le "Cairo Times" (et récupérée dans le Courrier International)Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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