Préparation :10 min
Cuisson :5 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 gros ?ufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 40 g de roquefort
- 40 g de gruyère râpé
- 1 tranche de jambon blanc (ou de pays)
- sel et poivre
- 15 g de beurre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Prenez 4 ramequins de taille moyenne et badigeonnez les de beurre fondu.
Cassez ensuite un ?uf dans chaque ramequin.
Versez-y une cuillère à soupe de crème fraîche.
Salez et poivrez.
Après avoir coupé le jambon en petits dés, répartissez-le dans les ramequins.
Écrasez à l'aide d'une fourchette le roquefort et râpez le gruyère.
Incorporez une dose conséquente à chaque ramequin.
Enfournez ensuite vos 4 ramequins à 180°C (thermostat 6) pendant 5 min.
Surveillez attentivement, le blanc d'?uf doit être cuit mais le jaune doit rester coulant.
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