jeudi 2 octobre 2014

Recette Pain à la courge

Préparation : 2h
Cuisson : 15 à 30 minutes

Ingrédients (pour 20 pièces environ) :
- Courge cuite : 700g
- Farine : 1kg
- Beurre : 50g
- 1 oeuf
- Poudre de lait : 30g (facultatif)
- Sucre : 20g
- Levure : 30g
- Sel : 18g

Préparation :

Peler la courge, la couper en morceaux et la cuire dans une casserole ou au four jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse la percer facilement.

Egoutter et passer au mixer, puis mettre au refrigérateur pour l'utiliser froide (cela peut etre fait la veille).

Pétrir tous les ingrédients.
La pâte doit etre lisse et assez douce.

Laisser reposer pendant 10 minutes.

Faire des petits pains d'environ 80g ou former une boule de 800g.
Laisser detendre.

Remettre en boule, mettre sur une plaque.
Laisser lever pendant 1 heure environ.

Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Une fois les patons levés, lamer les pains (libre cours à votre imagination) puis enfourner.

Laisser cuire pendant environ 15 minutes pour les petis pains et 30 minutes pour les boules.

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