mercredi 29 octobre 2014

Recette Bananes en chocolat

Préparation :15 mn
Cuisson :3 mn

Ingrédients (pour3 personnes ou 6 bananes) :
- 200 g de chocolat
- 1/2 verre d'eau
- 100 g de sucre glace
- 6 bananes

Préparation :


Faire fondre le chocolat dans l'eau.
Ajouter le sucre.
Couper les bananes en deux, sur la longueur et retirer la chair sans abimer la peau.

Dans le mélangeur, réduire en purée les bananes avec le mélange au chocolat.

Remplir les 12 demi-peaux de bananes avec le mélange et mettre au congélateur environ 15-20 mn.

"réassembler" les bananes et les maintenir ensemble avec du papier d'aluminium.
Mettre au frigo environ 2 heures.

Vous aurez alors des bananes ayant la forme et la texture des vraie bananes, mais avec le goût et la couleur du chocolat :)Super amusant à faire, surtout avec les enfants! Mais attention, l'étape du "réassemblage" n'est pas toujours facile, la purée a tendance parfois à déborder, mais on rigole et on se lèche les doigts :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire