Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 concombre
- 2 yaourts grecs
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.
Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.
"Essorer" le concombre râpé et l'ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.
Mettre au frais au moins 2 heures et servir.
Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de salades.Idéale l'été pour sa fraîcheur, cette entrée sait néanmoins se faire apprécier tout au long de l'année et a toujours du succès, malgré l'extrême simplicité de la recette.
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