vendredi 5 septembre 2014

Recette Granité de melon au miel et au Porto

Préparation : 15 min

Congélation : 3h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,3 kg de melons bien mûrs
- 100 g de miel liquide
- quelques feuilles de verveine ou de menthe
- 20 cl de porto blanc

Préparation :

Ouvrir les melons, oter la chair et la peau.

Mixer la pulpe avec le miel. Incorporer le Porto et verser dans un plat à gratin. Faire prendre au congélateur pendant 3 h.

Toutes les 30 min, remuer le granité avec une fourchette pour le mélanger et obtenir des paillettes.

Mettez 6 verres vides au congélateur.

Au moment de servir, concassez le granité rapidement à la fourchette afin de lui donner une consistance neigeuse. Répartir dans les verres.

Décorer avec des petits bouquets de verveine ou de menthe et déguster aussitôt.Si vous voulez obtenir un sorbet, ajoutez un blanc d'oeuf battu à la préparation et faites prendre en sorbetière.

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