mardi 30 septembre 2014

Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 + 25 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée à défaut)
- 3 poivrons moyens (jaune, rouge et vert)
- 1 gros oignon
- 2 tomates (bien mûres)
- 2 petites courgettes
- 3 oeufs
- 125 g de fromage de brebis (type Etorki)
- sel et poivre

Préparation :

Emincer les légumes. Les faire revenir dans l'huile d'olive : l'oignon puis les poivrons puis les courgettes, puis les tomates.
Saler (pas trop) et poivrer.

Faire cuire à feu moyen pour que les légumes rendent leur eau (compter 20 à 25 mn).

Laisser refroidir et ajouter les oeufs battus comme pour une omelette et le fromage de brebis râpé. Bien mélanger, puis verser sur la pâte.

Faire cuire à 200°C (four à thermostat 6/7) pendant 25 min (plus ou moins en fonction de votre four).

La tarte bien dorée est délicieuse avec une salade assaisonnée à l'huile d'olive.Se mange aussi bien chaud ou froid!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire