mardi 30 septembre 2014

Recette Chich taouk (poulet mariné grillé, recette libanaise)

Préparation :10 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 900 g de blancs de poulet en morceaux

Marinade :
- le jus de 2 citrons
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 dose de safran
- du sel

Préparation :

Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.

Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 min au barbecue en les retournant.

Variante : dans un plat avec la marinade, 25 min à four chaud à 200°C (thermostat 7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire