Préparation : 20 mn
Cuisson : aucun
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de beurre
- 250 g de chocolat pâtissier
- 3 mandarines
- 1/2 verre de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de liqueur de mandarine
- 30 ramequins en papier
Préparation :
Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat et le beurre coupé en morceaux en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois. On obtient alors une pâte lisse.
Hors du feu, ajouter le sucre et la liqueur de mandarines.
Etaler un peu de la préparation au fond de petits ramequins individuels en papier préalablement posés sur un plat afin que la mandarine ne se voit pas une fois la préparation terminée.
Poser délicatement un quartier de mandarine dans chaque ramequin.
Remplir les ramequins avec le reste de la préparation.
Mettre au réfrigérateur, afin que le chocolat durcisse, et déguster.Ce qui surprend dans cette confiserie, c'est l'explosion du quartier de mandarine dans la bouche dont le jus se marie très bien avec le chocolat.Banyuls, champagne.
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