samedi 20 septembre 2014

Recette Soupe poireaux pommes de terre

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 poireaux
- 500 g de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- 2 cuillerées à café de sel
- poivre

Préparation :

Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons.

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés.

Mettez le tout dans une marmite, couvrez avec 1 l d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire 30 minutes.

Travaillez le beurre avec la farine.

Mixez la soupe, versez-en un peu sur le beurre manié (beurre + farine) dans la soupière, fouettez et versez le reste de la soupe.

Servez avec de la crème, des croûtons et du fromage râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire