Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :45 min
Ingrédients (3 personnes) :
- 6 gros champignons de Paris à farcir
- 4 belles tranches de jambon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de poivre vert en grain (+/- selon votre goût)
- 3 généreuses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (avec de la crème crue, c'est encore meilleur !)
- sel
- poivre
Préparation :
Epluchez les champignons, ne pas les laver directement dans l'eau. Vous pouvez les frotter avec un torchon humide.
Réservez les pieds.
Mixez les pieds, avec le jambon blanc sans couenne, l'ail, le sel et le poivre. Réservez.
Mixez les grains de poivre vert. Incorporez le poivre vert dans la préparation jambon/ail/pieds des champignon.
Ajoutez la crème. Mélangez, la préparation doit être compacte.
A l'aide d'une spatule ou autre, farcissez généreusement les champignons.
Disposez dans un plat allant au four (farce vers le haut)
Faites cuire 40-45 min à 190°, thermostat 6-7. A surveiller, cela dépend de votre four !
C'est cuit lorsque la farce prend une jolie couleur dorée.Cette recette me permets de faire manger facilement des champignons à des enfants ! Vous pouvez servir cette recette en entrée en comptant 2 champignons par personne, sinon moi je l'a fait souvent les dimanches soirs accompagnée d'une salade d'endives devant la télé !Bon appétit !
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