Préparation :15 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 feuilles de brick
- 3 nectarines bien parfumées
- 4 cuillères à café de miel (ou 5 cuillères à café de sucre parfumé à la lavande)
- beurre
- 1/2 cuillère à café de fleurs de lavande non traitées
- 4 pincées de poivre de seichuan ou 4 tours de moulin
Préparation :
Laver, essuyer et dénoyauter les nectarines. Couper en quartiers pas trop fins au dessus d'un bol pour récupérer le jus.
Faire blondir le beurre dans une poêle anti-adhésive de préférence.
Ajouter le miel (ou le sucre parfumé à la lavande), le jus récupéré dans le bol et les fleurs de lavande.
Déposer les morceaux de nectarines dans le sirop, laisser colorer. Retourner les morceaux pour dorer légèrement la deuxième face.
Dans chaque feuille de brick, déposer 1/4 de la préparation, poivrer, et plier les feuilles suivant les instructions notées sur l'emballage; ou déposer la farce au milieu et confectionner des aumônières (il est alors conseillé de superposer 2 feuilles).
Badigeonner de beurre fondu, et les disposer (sur du papier cuisson) au four préchauffé à 180°C (th 6).
Laisser dorer, puis retourner éventuellement pour que les 2 faces soient agréablement colorées et croustillantes.Ces bricks servies en dessert peuvent être présentés sur un lit de crème anglaise bien froide ou accompagnés d'une boule de glace vanille ou lavande.Idée + : ils accompagnent de façon originale la volaille : canard, poulet ,dinde, caille, pigeon... Essayez, vous serez étonnés et vos invités aussi!
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