Préparation : environ 15 mn (le temps de couper les poivrons, c'est le plus long)
Cuisson : 10 mn pour le riz (si riz Basmati ou Thaï) + 15 bonnes minutes pour les poivrons
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- riz basmati ou thaï ou blanc "classique" pour 4 personnes
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre noir
- cumin, poivre de Cayenne
- 2 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Emincer l'oignon et couper les poivrons en petis losanges.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y mettre les oignons à revenir. Dès qu'ils deviennent transparents, ajouter les poivrons.
Assaisonner : sel, poivre noir, poivre de Cayenne, cumin, thym.
Laisser cuire environ 15 mn à couvert (les poivrons doivent être tendres.) S'ils sont trop fermes, les laisser encore un peu.
Pendant ce temps, cuire le riz. Si vous avez choisi un riz thaï ou basmati : cuisson 10 mn. Mais vous pouvez le faire avec un riz blanc "classique" 20 mn.
Lorsque le riz est cuit et égoutté, le mettre dans la poêle avec les poivrons.
Faites revenir le tout 5 mn et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Servir aussitôt.
Bon appétit!Recette de ma tante qui aime les épices. Vous pouvez mettre à la place du poivre de Cayenne : 1/2 petit piment de Cayenne ou du piment d'Espelette.
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