jeudi 4 septembre 2014

Recette Raie pochée et pommes de terre à la crème

Préparation :30 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 kg de raie
- 1,5 kg de pommes de terre
- 25 cl de crème
- 1 l de court-bouillon pour poisson
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre

Préparation :

Rincez la raie, laissez-la tremper 30 min dans de l'eau froide.

Epluchez les pommes de terre, faites-les cuire 30 min à la vapeur.

Egouttez la raie, brossez-la et coupez-la en gros tronçons. Faites bouillir le court-bouillon, mettez-y la raie et baissez le feu. Laissez cuire à frémissements 15-20 min.

Egouttez les morceaux de raie, décollez la peau et réservez au chaud avec les pommes de terre.

Faites fondre le beurre, salez et poivrez.

Rajoutez la crème et laissez chauffer à feu doux.

Ajoutez le persil, mélangez et versez sur le poisson puis servez.

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