jeudi 4 septembre 2014

Recette Crumble express figues et miel

Préparation :15 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 9 figues fraîches (des noires de préférence), 2 par personne + 1 pour le plat
- 1 belle cuillère à soupe de miel
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 100 g de cassonade

Attention votre plat de cuisson doit pouvoir supporter le micro-ondes.

Préparation :

Allumer le four à 200°C (therm.6-7).

Couper les figues en 4, retirer la tige, les étaler dans un plat, peau en dessous, et répartir dessus la cuillère de miel.

Faire cuire 3 min au micro-ondes.

Mélanger la cassonade et la farine dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux, et malaxer à la main pour former la pâte sablée.

Répartir la pâte sablée sur les figues, et cuire 10 à 12 min au four, à 200°C (therm.6-7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire