Préparation :30 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 500 g de pâte brisée
- 700 g de côtes de blettes avec les feuilles
- 200 g de poitrine fumée ou de jambon fumé
- 40 g de riz
- 60 g d'emmental ou de parmesan
- 50 g de margarine
Préparation :
Préparez la pâte brisée et mettez au frais.
Coupez finement les côtes de blettes et leurs feuilles, lavez-les et égouttez-les soigneusement.
Détaillez la poitrine fumée en petits dés.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-en la moitié dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Mettre la moitié de côtes de blettes,la poitrine fumée, le riz, le fromage et 25 g de margarine, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.
Ajoutez le reste des blettes et de la margarine.
Etalez la pâte restante, recouvrez-en les blettes pour former une tourte et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Bon appétit!Vous pouvez mettre de la crème à la place de la margarine. Les blettes doivent être très bien essorées.
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