mercredi 6 août 2014

Recette Moules à la crème et au bleu

Préparation :30 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 litre de moules
- 25 cl de crème légère liquide
- 1 tranche de bleu (bleu d'Auvergne, bleu des Causses, fourme d'Ambert...)
- 1 bouquet garni (thym, laurier...)
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc (muscadet)

Préparation :

Tout d'abord, bien nettoyer les moules en les grattant et en enlevant celles qui sont déjà ouvertes.

Dans une grande casserole, avec le verre de vin et le bouquet garni (+ l'ail), faire chauffer à feu moyen, les moules, pour qu'elles s'ouvrent.

Une fois les moules baillantes, verser la crème et le Bleu découpé en petits morceaux, couvrir et laisser mijoter doucement 5 à 10 min.

Servir très chaud avec une bon verre de vin blanc !Servir une portion de frite ou de petites pommes de terres sautées en accompagnement.vin blanc sec de type muscadet

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