Préparation :30 min
Cuisson :20 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 rougets en filets
- 500 g de fenouil
- 300 g de céleri
- 250 g de beurre
- 12 feuilles de basilic
- 9 cl de pastis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- sel
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Enlever les premières côtes des fenouils et laver les bulbes. Mettre de côté les pousses vertes. Émincer les bulbes de fenouil, le céleri et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre et l'huile. Ajouter les légumes et faire revenir à feu vif pendant 8 min. Remuer régulièrement. Mouiller de 3 cl de pastis et mettre le tout au fond d'un plat allant au four beurré.
Assaisonner les filets de rougets et les déposer côté chair sur les légumes. Enfourner et laisser cuire pendant 6 min.
Parsemer le plat de pousses de fenouil à mi-cuisson.
Émincer les feuilles de basilic.
Dans une casserole, porter à ébullition 3 cl de pastis et 3 cl d'eau. Ôter du feu et ajouter le beurre froid en morceaux. Remettre sur le feu et parsemer de basilic.
Arroser le poisson cuit du reste de pastis dès la sortie du four.
Servir les rougets déposés sur un lit de fenouil et céleri et napper de sauce au basilic.Il restera surement de la sauce, elle peut servir à napper des pâtes ou du riz. Sinon, laissez-la refroidir et durcir au frais : en tartine ce beurre parfumé est excellent.
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