mercredi 6 août 2014

Recette Lasagnes au chocolat

Préparation :20 min

Cuisson :20 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 litre de lait
- 300 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 4 oeufs
- 400 g de pâte à lasagnes précuites

Crème:
- 1 verre de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Faire bouillir le lait.

Dans une terrine, mélanger le sucre, la maïzena et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le chocolat en morceau dans le lait bouillant, remuer jusqu'à ce soit bien fondu.

Verser sur le mélange sucre-oeuf en remuant vivement. Remettre dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement.

Huiler un plat à four rectangulaire.

Mettre une couche de lasagnes en plaque, recouvrir de crème au chocolat (1 cm).
Alterner pâte, crème pour terminer par une couche de pâte.

Mélanger les ingrédients de la crème: crème, sucre, oeuf et les verser sur la dernière couche de pâte.

Faire cuire 20 min environ à four th 6.

Faire refroidir et servir frais en fines tranches, nappé de crème anglaise.Ce dessert se conserve 8 jours sans problème au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire