Préparation : 30 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 400 g de mascarpone
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 5 oeufs
- 100 g de sucre fin
- 150 g de coulis de framboises
- 50 g de framboises (pour la déco)
- 250 g de fraise
Préparation :
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 grands plats.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les mascarpone par petits morceaux, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien fermes.
Incorporer les blancs au mélange précédent, délicatement, en soulevent la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis et les disposer sur le fond d'un plat creux.
Coupez les fraises en fines lamelles et les disposer sur les biscuits.
Verser 1/3 de la crème sur les biscuits, puis une nouvelle couche de biscuits de fraises et ainsi de suite.
Finir avec une couche de crème.
Pour la deco verser quelques gouttes de coulis sur le dessus, quelques framboises et d'autres lamelles de fraises.
Mettre 2h au frigo et déguster.Les fraises ne doivent pas être trop mûres afin de faire de fines lamelles.S'il n'y a pas d'enfant, le coulis peut-être remplacé par de la liqueur de fruits rouges.
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