mardi 19 août 2014

Recette Charlotte rose glacée

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 2 oeufs
- 1 boîte de crème vanille (type Mont Blanc)
- 50 g d'amandes en poudre
- 250 g de fraises
- 1 coulis de fruits rouges
- 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :

Trempez rapidement les biscuits dans 2 cuillères à soupe de rhum diluées avec un peu d'eau.

Disposez-les dans le fond, et tout autour des parois, d'un moule à charlotte.

Fouettez 2 blancs d'oeufs en neige, et incorporez-les à la crème vanille.

Ajoutez 50 g d'amandes en poudre, et les fraises coupées en deux.

Versez la préparation dans le moule, et fermez la charlotte par une couche de biscuits de Reims.

Placez au congélateur 1 h 30.

Avant de servir, démoulez la charlotte, et décorez avec des fraises entières.Servez, en nappant chaque part avec le coulis de fruits.

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