Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 tranches de saumon fumé
- 200 g de saumon frais (pavé par exemple)
- ciboulette (20 brins)
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gin
- 2 cuillères à café de citron
- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
- 4 cornichons
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de sauce soja (facultatif)
Préparation :
Passer au mixeur le saumon frais et deux ou trois tranches de saumon fumé (selon goût).
Ajouter à cette préparation la mayonnaise, la gousse d'ail, l'échalote, le gin, le citron, la ciboulette, la sauce soja et les cornichons coupés en petits morceaux.
Tapisser de petits ramequins de tranches de saumon fumé et les remplir de la préparation.
Mettre 1 heure au frigo.
Démouler et servir décoré de ciboulette.Si vous n'aimez pas la mayonnaise vous pouvez la remplacer par de la moutarde.Un vin blanc sec de type bourgogne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire