mardi 12 août 2014

Recette Tarte meringuée au pamplemousse

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 + 5 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée

Pour la crème :
- 2 pamplemousses
- 4 ?ufs entiers
- 160 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 c à soupe de Maizena

Pour la meringue :
- 4 blancs d'?ufs
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel


Préparation :

Étaler la pâte sablée et la déposée dans un moule à tarte et la cuire à blanc 15 min - four préchauffé 200 ° (thermostat 6-7).

Pendant ce temps presser le jus des 2 pamplemousses, le mettre dans une casserole avec les 4 ?ufs battus en omelette, le sucre, le beurre et la cuillière à soupe de Maizena (préalablement délayée avec un peu de jus de pamplemousse).

Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.

Verser cette crème sur la pâte cuite.


Préparer la meringue :

Battre les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre en poudre en pluie fine. Les blancs doivent être battu en neige ferme.

Répartir la meringue sur la crème et mettre au grill 5 min le temps de dorer la meringue, en surveillant constamment.

Attention, la meringue peut dorer très vite et quelques minutes de trop peut suffire à la faire brûler.

Laisser refroidir et déguster.

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